Einführung
Schießsport kann, wie jeder andere Sport auch, als Hobby mit den Vorzügen des Vereinslebens oder als ernsthafter Leistungssport betrieben werden. Jeder Schuss stellt sehr hohe Anforderungen an Konzentrationsfähigkeit und Körperbeherrschung. Auf unserem Schießstand können die Disziplinen Luftgewehr, Luftpistole und Armbrust geschossen werden.

Die sportlichen Erfolge des Vereins.

Schützenkönige
In den letzen Monaten vor der jährlichen Generalversamlung gibt jeder Schütze 20 Schuss mit dem Luftgewehr oder der Luftpistolen ab. Der Schütze mit dem besten Blattl wird jeweils in seiner Klasse Schützenkönig.

Vereinsmeister
In den letzen Monaten vor der jährlichen Generalversamlung werden die Vereinsmeister ermittelt.

Scheiben und Pokale
Im Vorfeld der jährlichen Generalversammlung werden die Sieger verschiedener Scheiben und Pokale ermittelt. Im Regelfall wird der Auswertmodus "Punktwertung" angewandt.

Rundenwettkampf

Wir nehmen mit 2 Luftgewehr- und 1er Luftpistolen- Mannschaft an Rundenwettkämpfen im  Sportschützengau Iller-Illeritssen und  im Schützenverband Ulm teil.

Aufsichten

Für die übernahme von Schiessaufsichten ist ein besonderer Lehrgang zu absolvieren in dem man über die Rechte und Pflichten einer ordentlichen Schiessaufsicht unterwiesen wird.

Trainigszeiten
An fogenden Tagen ist das Vereinsheim zum allgemeinen Training geöffnet.

Waffenrecht
Um die Schiesstätte regelgerecht zu betreiben und die Schützen über aktuelle Änderungen im Umgang mit Waffen zu informieren, gehört das pflichtbewusste Stöbern im Waffenrecht zur Tagesordnung